Red Bull заменит "сердце" и пилота

C нового сезона австрийская команда "Формулы-1" Red Bull перейдет на моторы от производителя "Рено", хотя соглашение о сотрудничестве с "Феррари" предполагало работу с "красными быками", сообщает Sport.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Босс Red Bull Кристиан Хорнер остался недоволен качеством агрегатов от "Феррари", а потому решил сменить курс на "Рено". Моторы от французской компании давно зарекомендовал себя как одни из самых ресурсоемких и технически "продвинутых" двигателей.

Французы пришли в "Формулу-1" в 1983 году и за это время моторы "Рено" побеждали 80 раз. На протяжении этих лет эти двигатели использовали такие "конюшни", как "Лотус", "Лижье", "Тиррелл", "Уильямс" и "Бенеттон".

Кроме того, стало известно, что Red Bull решил распрощаться с Кристианом Клиеном. Из 18 пилотов, набравших зачетные баллы в индивидуальном чемпионате, Клиен с 2 очками только 17-ый. Его партнер Дэвид Култхард имеет 16 очков. Так что теперь место Клиена займет Роберт Доорнбос, исполнявший до этого обязанности тест-пилота.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form