Регбисты России установили рекорд Кубков мира
Foto: Reuters/Scanpix

Сборная России завершила выступление в розыгрыше Кубка мира по регби, который проходит в Новой Зеландии. В своем последнем матче дебютант проиграл команде Австралии и в итоге занял последнее место в группе. Тем не менее, выступление россияне могут занести себе в актив: они установили несколько достижений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что россиянам противостоял один из лидеров мирового регби, дебютанты Кубка мира сумели занести три попытки (преуспели Владимир Остроушко, Денис Симпликевич и Константин Рачков), а итоговый счет — 22:68 в пользу австралийцев.

По мнению многих специалистов, данный матч стал лучшим для сборной России в Новой Зеландии, однако главный тренер команды Николай Неруш решил уйти в отставку. Об этом он рассказал своим подопечным еще перед игрой с Австралией.

Официально об увольнении Неруша еще не сообщалось. Сборная Россия под его руководством пусть и проиграла все четыре матча, но впервые в своей истории получила право выступать в Кубке мира.

Сборная России установила рекорд для дебютантов Кубка мира, занеся 8 попыток в четырех матчах. Ранее ни одна новая команда не могла положить более 4 попыток. Российские регбисты не смогли огорчить только американцев в стартовом матче (6:13), но именно тогда набрали свое единственное очко на турнире — за поражение с разницей в 7 и менее очков.

В итоге сборная России завершила свой первый Кубок мира на 18-м месте из 20 команд. Показатели россиян лучше, чем у Румынии (0 очков, 44:169) и Намибии (0, 44:266), также занявших последние места в своих группах. При этом Россия выступила и лучше, чем это сделала на предыдущем Кубке мира сборная Португалии (1, 38:209). Сборная России — единственный дебютант нынешнего турнира, а Португалия — единственная команда, которая, сыграв на Кубке мира-2007, не пробилась в финальную стадию КМ-2011.

ВИДЕО всех попыток сборной России на Кубке мира-2011

Россия — Италия — 17:53, 3 попытки (Александр Янюшкин, Владимир Остроушко, Андрей Маковецкий)

Россия — Ирландия — 12:62, 2 попытки (Василий Артемьев, Денис Симпликевич)

Россия — Австралия — 22:68, 3 попытки (Владимир Остроушко, Денис Симпликевич, Константин Рачков

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

регби
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form