Регулярка НБА осталась за "Чикаго Буллс", "Шарлотт" установили антирекорд
Foto: Reuters/Scanpix

В НБА завершился регулярный чемпионат и определились все пары плей-офф. Победителем укороченного из-за локаута в этом году турнира Каждая команда провела по 66 матчей) стал "Чикаго Буллс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заключительной игре сезона-2011/12 "Чикаго Буллс" одолел "Кливленд Кавальерс" (107:75), одержал 50-ю победу, выиграл Восточную конференцию, а заодно и регулярный чемпионат.

Полсотни побед и на счету победителя "Запада" — "Сан-Антонио Сперс", а худшей командой турнира стали "Шарлотт Бобкэтс". В нынешнем чемпионате "Шарлотт" одержал всего 7 побед (10,6%) при 59 поражениях, что является худшим показателем клуба за всю историю НБА.

"Бобкэтс" побили рекорд 39-летней давности, который принадлежал "Филадельфии". В сезоне-1972/73 "Севенти Сиксерс" выиграла девять матчей из 82-х (11% побед).

"Голден Стэйт Уорриорз", за который выступает единственный представитель Латвии в НБА — Андрси Биедриньш, с 23 победами занял на "Западе" 13-е место, а в чемпионате 23-е из 30-ти возможных.

Пары плей-офф, которые 28 апреля начнут борьбу за чемпионский титул, оказались следующими:

"Чикаго" — "Филадельфия"
"Майами" — "Нью-Йорк"
"Индиана" — "Орландо"
"Бостон" — "Атланта"
"Сан-Антонио" — "Юта"
"Оклахома-Сити" — "Даллас"
"Лейкерс" — "Денвер"
"Мемфис" — "Клипперс"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form