Рейтинг самых зарабатывающих футболистов мира
Foto: AFP/Scanpix

Журнал Forbes опубликовал список самых зарабатываемых футболистов мира по итогам 2012 года. В нем учтены не только контракты игроков, но и доходы от рекламных спонсоров, которые лучшим игрокам планеты приносят солидную прибыль. Список самых самых высокооплачиваемых игроков возглавил англичанин Дэвид Бекхэм с $50,6 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В тройку также вошли португалец Криштиану Роналду и лучший футболист мира аргентинец Лионель Месси.

Стоит отметить, что по версии France Football среди самых высокооплачиваемых футболистов мира Месси занимает второе место (был первым на протяжении трех предыдущих лет), обогнав Роналду, но уступая Бекхэму.

В прошлом году доходы аргентинца, по версии France Football, составили 33 миллиона евро. Он получает зарплату 12,5 млн евро, еще полмиллиона в качестве бонусов и 22 млн евро от рекламных соглашений.

Доходы Бекхэма по итогам сезона-11/12 вышли на уровень 36 миллионов евро, причем его зарплата в клубе составляла лишь 5% от этой суммы. А 30 млн. евро Криштиану Роналду сложились из таких доходов: 13 млн — зарплата, полмиллиона — бонусы, 16,5 млн — коммерческие соглашения.

DELFI предлагает ТОР-20 самых зарабатывающих футболистов мира по версии Forbes по итогам 2012 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дэвид Бекхэм Златан Ибрагимович Криштиану Роналду Лионель Месси Самуэль Это'о Уэйн Руни Франк Лэмпард
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form