Рекорд Месси и поражение "Зенита": как стартовала Лига чемпионов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

20 октября стартовал групповой этап Лиги чемпионов. "Манчестер Юнайтед" на выезде неожиданно обыграл "ПСЖ", петербургский "Зенит" уступил дома бельгийскому "Брюгге", "Краснодар" на выезде разошелся миром с французским "Ренном", а аргентинец Лионель Месси установил новый рекорд турнира. "Газета.Ru" — о самых интересных матчах первого игрового дня турнира в этом сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа E

В группе E внимание российских болельщиков было приковано к противостоянию французского "Ренна" и "Краснодара". Для обеих команд встреча стала дебютной в основном розыгрыше турнира.

За "быков" не смогли сыграть Реми Кабелла и Евгений Марков — они сдали сомнительные тесты на Covid-19. Наставник "быков" Мурад Мусаев не полетел во Францию из-за ангины.

Поединок запомнился борьбой и высокими скоростями, а команды имели равные шансы на успех. В итоге встреча завершилась со счетом 1:1. Оба мяча были забиты во втором тайме: на точный удар с пенальти игрока "Ренна" Сиру Гирасси дальним выстрелом ответил Кристиан Рамирес.

Российский вратарь Матвей Сафонов, сделавший семь сейвов, был признан лучшим игроком встречи.

Наставник "Краснодара" Мурад Мусаев остался доволен результатом. "С теми трудностями, с которыми мы столкнулись, ничья является хорошим результатом. Учитывая, что играли с четырьмя защитниками в составе, думаю, результат приемлемый", — сказал тренер.

Во втором матче встречались лондонский "Челси" и испанская "Севилья". Игра носила закрытый характер. Команды больше думали об обороне, чем об атаке. Первый удар в створ ворот футболисты нанесли лишь на 30-й минуте: форвард "синих" Тимо Вернер решился на выстрел, но вратарь Яссин Буну спокойно забрал мяч в руки. В дальнейшем команды создавали лишь полумоменты. Логично, что встреча завершилась со счетом 0:0.

Группа F

В группе F российских поклонников футбола ждало большое разочарование. В гости к петербургскому "Зениту" приехал бельгийский "Брюгге". Сине-бело-голубые считались фаворитами матча, но в середине второго тайма Эммануэль Деннис отправил мяч в сетку ворот Михаила Кержакова.

Подопечные Сергея Семака смогли оправиться от удара. Через десять минут мяч в свои ворота срезал Итан Хорват, но в компенсированное время Шарль Де Кетеларе отправил снаряд в сетку, установив на табло счет 2:1 в пользу бельгийцев.

Казалось, что победа стала полной неожиданностью для футболистов "Брюгге". Они очень бурно праздновали свой успех после матча.

Звездный новичок "Зенита" Деян Ловрен заявил, что поражение может стать для сине-бело-голубых тревожным звонком.

"Мы всегда должны смотреть в первую очередь на себя и должны признать, что все было хорошо, пока мы не совершили эти две ошибки. То, о чем я уже говорил — это Лига чемпионов УЕФА. Здесь любая ошибка имеет значение. Возможно, это тревожный звонок для каждого из нас. Мы должны лучше защищаться, быть более компактными. Потому что "Боруссия" — топ-клуб с отличными нападающими, центром поля и обороной. Это будет сложная игра, но, если вы работаете как единое целое, всегда есть шансы", — сказал защитник.

В другом матче группы римский "Лацио" принимал у себя на поле дортмундскую "Боруссию". Матч также ознаменовался триумфом аутсайдера. "Орлы", которые располагаются лишь на 15-й строчке в серии А, отгрузили три мяча в ворота третьей команды бундеслиги. "Шмели" смогли ответить лишь одним точным ударом.

Группа G

В группе G встречались каталонская "Барселона" и венгерский "Ференцварош".

Сине-гранатовые одержали ожидаемую победу над командой украинца Сергея Реброва. Лионель Месси, Ансу Фати, Филиппе Коутиньо, Педри и Усман Дембеле забили пять мячей в ворота гостей. "Ференцварош" отличился лишь однажды: при счете 0:3 пенальти реализовал Игорь Харатин.

Рядовой для "Барселоны" матч запомнится тем, что в нем очередной рекорд установил Лионель Месси. Аргентинец забил в 16-м сезоне Лиги чемпионов подряд. Также рекордсменом стал и Фати. Он стал первым футболистом, который отличился в Лиге чемпионов дважды до 18-летия.

Во втором матче туринский "Ювентус" одержал победу над киевским "Динамо" со счетом 2:0. Оба мяча забил Альваро Мората.

Группа H

В группе H встречались английский "Манчестер Юнайтед" и французский "ПСЖ".

"Красные дьяволы" неудачно начали чемпионат Англии. Подопечные Уле-Гуннара Сульшера набрали лишь шесть очков в четырех стартовых турах. 2 октября на "Олд Траффорд" "МЮ" был разгромлен "Тоттенхэмом" 1:6. Через неделю появилась информация о том, что норвежского наставника могут уволить из команды.

Парижане же занимают второе место во французском чемпионате, отставая на два очка от лидирующего "Лилля".

Эксперты считали французов фаворитами встречи. Однако уже на 20-й минуте Бруно Фернандеш реализовал пенальти и вывел "Манчестер Юнайтед" вперед. В начале второго тайма Антони Марсьяль срезал мяч в свои ворота, но за три минуты до конца основного времени матча точный удар Маркуса Рашфорда принес англичанам победу со счетом 2:1.

"МЮ" одержал десятую победу подряд в играх на выезде и установил клубный рекорд по этому показателю.

В другом матче группы немецкий "РБ Лейпциг" обыграл турецкий "Истанбул Башакшехир" (2:0).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form