Глава Федерации легкой атлетики Испании Хосе Мария Одриосола заявил, что у него вызывает серьезные сомнения результат, показанный немецким прыгуном в длину Себастьяном Байером на зимнем чемпионате Европы в Турине, сообщает агентство DPA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Байер прыгнул на 8,71 метра, установив рекорд континента.

Одриосола предположил, что судьями при замерах была допущена ошибка, из-за которой результат Байера оказался завышен.

По словам чиновника, он пристально следил за соревнованиями по прыжкам в длину. По словам Одриосолы, один из судей "ошибался при замерах весь день".

На чемпионате Европы Байер улучшил свой личный рекорд сразу на 54 сантиметра. Результат немецкого прыгуна оказался вторым в истории. Мировой рекорд в помещениях принадлежит американцу Карлу Льюису и составляет 8,79 метра.

Предыдущий рекорд Европы - 8,56 метра - был установлен испанцем Яго Ламегой. Ламега отметил, что вряд ли лишился статуса рекордсмена по ошибке. По словам испанского спортсмена, при замерах иногда возникают ошибки, но в том случае, если речь идет о рекорде, производятся повторные замеры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form