Рекордный контракт: в мировом спорте — историческая сделка
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Квотербек клуба Национальной футбольной лиги "Канзас-Сити" Патрик Махоумс подписал новый контракт с командой, который стал самым впечатляющим в истории спорта, сообщает официальный сайт NFL.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соглашение 24-летнего футболиста рассчитано на десять лет. Нынешний трудовой договор с клубом, подписанный Махоумсом в 2017 году, истекает после окончания текущего сезона. По новому соглашению квотербек заработает около 500 млн долларов.

Данный контракт стал самым большим в истории мирового спорта. Предыдущий рекорд принадлежал бейсболисту клуба "Лос-Анджелес Энджелс" Майку Трауту. В 2019 году спортсмен заключил с командой соглашение на 12 лет и общую сумму в размере около 430 млн долларов.

Махоумс был выбран "Канзас-Сити" на драфте 2017 года под десятым номером. По итогам прошлого сезона футболисты "Канзас-Сити" стали победителями Супербоула впервые с 1970 года. Махоумс был признан самым ценным игроком (MVP) встречи и стал самым молодым футболистом в истории лиги, которому удалось получить титул MVP и завоевать Супербоул.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NFL Деньги рекорды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form