Религия вмешалась в хоккей: матч Австрии — Беларусь пройдет без зрителей
Foto: AFP/Scanpix

Запланированный на 6 апреля матч в рамках Европейского хоккейного вызова между сборными Австрии и Беларуси все же состоится в назначенный день, но при пустых трибунах, сообщает belarushockey.com.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам президента Австрийской хоккейной федерации (АХФ) Дитера Кальта, такое решение стало единственно возможным компромиссом. А причиной споров вокруг матча Еврочелленджа 6 апреля — стали дата и место его проведения.

В этом году на 6 апреля у католиков приходится Великая пятница — день, когда Христа распяли на кресте. Согласно законам австрийской провинции Каринтия, в этот день, а также на Рождество, запрещены всякие зрелища, в т.ч. хоккейные матчи. Поэтому каринтийские власти решительно настаивали на отмене встречи.

В свою очередь, АХФ призвала власти провинции и религиозные круги к пониманию сложившееся непростой ситуации: перенести матч в другое место уже невозможно, а если австрийская сборная не сыграет с командой Беларуси 6 апреля, то ее дальнейшее участие в чемпионате мира станет проблематичным.

Идя навстречу болельщикам, в том числе и из других австрийских провинций, эту игру решено транслировать в прямом эфире на канале ORF, в 20 часов по местному времени. Адвокаты национальной федерации считают, что ни телетрансляция, ни даже сама игра, если на ней не будет публики, не противоречат законам Каринтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврочеллендж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form