Религия вмешалась в хоккей: матч Австрии — Беларусь пройдет без зрителей
Foto: AFP/Scanpix

Запланированный на 6 апреля матч в рамках Европейского хоккейного вызова между сборными Австрии и Беларуси все же состоится в назначенный день, но при пустых трибунах, сообщает belarushockey.com.

По словам президента Австрийской хоккейной федерации (АХФ) Дитера Кальта, такое решение стало единственно возможным компромиссом. А причиной споров вокруг матча Еврочелленджа 6 апреля — стали дата и место его проведения.

В этом году на 6 апреля у католиков приходится Великая пятница — день, когда Христа распяли на кресте. Согласно законам австрийской провинции Каринтия, в этот день, а также на Рождество, запрещены всякие зрелища, в т.ч. хоккейные матчи. Поэтому каринтийские власти решительно настаивали на отмене встречи.

В свою очередь, АХФ призвала власти провинции и религиозные круги к пониманию сложившееся непростой ситуации: перенести матч в другое место уже невозможно, а если австрийская сборная не сыграет с командой Беларуси 6 апреля, то ее дальнейшее участие в чемпионате мира станет проблематичным.

Идя навстречу болельщикам, в том числе и из других австрийских провинций, эту игру решено транслировать в прямом эфире на канале ORF, в 20 часов по местному времени. Адвокаты национальной федерации считают, что ни телетрансляция, ни даже сама игра, если на ней не будет публики, не противоречат законам Каринтии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Еврочеллендж
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form