Renault подала протест против команды-соперника по "Формуле-1"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Болид "Формулы-1" от Racing Point окрестили "розовым Mercedes" из-за внешнего сходства с прежним автомобилем немцев. Конкуренты в Renault хотят выяснить, соответствует ли болид RP20 спортивному регламенту.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" состоявшийся в австрийском Шпильберге в воскресенье, 12 июля, грозит обернуться скандалом. Команда Renault после завершения Гран-при Штирии подала стюардам официальный протест по поводу болидов команды-соперника Racing Point. Они хотят выяснить, соответствуют ли автомобили конкурентов спортивному регламенту. Среди прочего, этот документ обязывает каждую команду разрабатывать определенные детали самостоятельно.

Представитель технического департамента Международной федерации автоспорта (FIA) позднее снял и опечатал некоторые детали с автомобилей гонщиков Серхио Переса и Лэнса Стролла для "подробного анализа". FIA не уточнила, сколько времени потребуется для процедуры.

Болид RP20 получил прозвище "розовый Mercedes" из-за существенного внешнего сходства с прошлогодним автомобилем немецкой команды. Racing Point закупает у Mercedes двигатели и коробки передач.

Пилоты Racing Point Перес и Стролл по результатам этапа на трассе Red Bull Ring заняли 6 и 7 места соответственно. Первым дистанцию в 71 круг преодолел гонщик Mercedes и шестикратный чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон. Вторым пришел его напарник Валттери Боттас. Тройку призеров замкнул Макс Ферстаппен (Red Bull Racing-Honda).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FIA Honda Mercedes Red Bull Renault Льюис Хэмилтон Макс Ферстапп Формула-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form