Franck Ribery, Lionel Messi
Foto: AFP/Scanpix

Полузащитник мюнхенской "Баварии" и сборной Франции Франк Рибери не получил "Золотой мяч" в связи с новой системой голосования, по итогам которого определяется лучший футболист года, сообщает Goal.com.

Если бы лучший игрок в 2013 году определялся только по опросу журналистов (как было с 1956 по 2009 годы), то Рибери занял бы первое место. Сразу 80 представителей СМИ отдали предпочтение французу, тогда как обаладатель "Золотого мяча-2013" Криштиану Роналду получил от них только 48 голосов, а четырехкратный владелец данного трофея Лионель Месси — 31.

В 2010 году награду "Золотой мяч" объединили с "Бриллиантовым мячом", который вручала ФИФА по итогам опроса главных тренеров и капитанов всех сборных. В результате "сводного голосования" лучшим игроком 2013 года стал португалец Криштиану Роналду. Однако если бы старая система сохранилась, то Рибери в голосовании журналистов занял бы первое место.

Впрочем, довод Goal.com не является таким уж справедливым. Например, от
Латвии в выборах лучшего футболиста мира-2013 принимали участие капитан национальной сборной Каспар Горкш и ее главный тренер Марьян Пахарь. Так вот выбор Горкша оказался в пользу Рибери, на второе место он поставил Месси, тогда как Роналду досталось у него только третье место. Пахарь отдал первенство Месси, потом у него шел Рибери, а Роналду снова только третий.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Золотой мяч Каспар Горкш Криштиану Роналду Лионель Месси Марьян Пахарь ФИФА Франк Рибери
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form