Рижское "Динамо" в феврале следующего года сыграет в Великобритании
Foto: AP/Scanpix/LETA

Рижское "Динамо" и нижегородское "Торпедо" в следующем году проведут контрольные матчи со сборной Великобритании.

Матч рижского "Динамо" и сборной Великобритании состоится 6 февраля в Ковентри. "Торпедо" дважды сыграет с британцами: 27 апреля в Ноттингеме и 28 апреля — в Шеффилде.

Ранее генеральный секретарь Федерации хоккея Великобритании Энди Френч сообщил, что сборная Великобритании проведет три домашних матча против клубов КХЛ, но называть команды не стал.

"Сильнейшие сборные играют между собой, поэтому у нас были проблемы с поиском соперников", — признался Френч, напомнив, что сборная Великобритании впервые за 25 лет пробилась в элитный дивизион ЧМ.

Ранее в рамках сезона-2018/19 команды КХЛ провели несколько матчей в Австрии, Эстонии и Швейцарии. В октябре по две игры прошли в Вене и Таллине. В ноябре два матча состоялись в Цюрихе.

"KHL World Games показали хоккей высокого уровня, здесь не так много борьбы, но скорость игры совершенная иная, чем в европейских чемпионатах", — отметил Френч.

Генсек добавил, что клуб КХЛ в скором времени может появиться в Великобритании. "Качество нашей лиги растет, а появление клуба КХЛ никак не повлияет на развития хоккея, а только поможет", — заключил он.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form