Роббен: "Золотой мяч" в "Баварии вообще никого не волнует"
Foto: AFP/Scanpix

Игрок мюнхенской "Баварии" Арьен Роббен, выигравший в минувшем сезоне с клубом Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Германии, не считает себя претендентом на "Золотой мяч", вручаемый лучшему футболисту года.

"Не вижу себя в числе претендентов на "Золотой мяч". Индивидуальные награды куда менее ценны, чем завоеванные вместе с командой трофеи. "Бавария" побеждала, потому что была командой. У нас нет таких игроков, как Лионель Месси или Криштиану Роналду, однако мы сильны именно нашим единством. И поэтому у нас непросто выделить кого-то одного. Насколько я знаю, в "Баварии" "Золотой мяч" никого не волнует", — приводит слова Роббена Goal.com.

Напомним, что последние четыре года лучшим игроком мира неизменно называется аргентинец Лионель Месси.

Тем временем, Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обнародовал список из 10 претендентов на звание лучшего футболиста континента, куда включил и Роббена с Месси.

Отметим, что в этот список включены сразу четыре игрока "Баварии" -Томас Мюллер, Франк Рибери, Арьен Роббен и Бастиан Швайнштайгер. Остальные вакансии претендентов заполнили: Гарет Бэйл ("Тоттенхэм"), Криштиану Роналду ("Реал"), Златан Ибрагимович ("ПСЖ"), Роберт Левандовски ("Боруссия"), Лионель Месси ("Барселона") и Робин ван Перси ("Манчестер Юнайтед").

Данная награда учреждена совсем недавно и пока у нее только два обладателя. В 2011-м ее выиграл Лионель Месси, а в следующем году — его партнер по "Барселоне" Андрес Иньеста. Победителя определяет жюри из спортивных журналистов, представляющих все ассоциации УЕФА. Торжественная церемония вручения награды лучшему футболисту Европы по итогам сезона-2012/13 состоится 29 августа в Монако.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрес Иньеста Арьен Роббен Златан Ибрагимович Золотой мяч Криштиану Роналду Лига чемпионов Лионель Месси Робин ван Перси УЕФА Франк Рибери
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form