Роберто Карлоса из "Анжи" выжил Это'О
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бывший игрок и спортивный директор махачкалинского "Анжи" Роберто Карлос заявил, что поведение нападающего команды Самуэля Это'О во многом вынудило его покинуть дагестанский клуб, пишет бразильское издание Globo Esporte.

Роберто Карлос рассказал, что после перехода на административную работу он занимался поддержанием атмосферы внутри команды. Микроклимат был хороший, пока в "Анжи" не появился камерунский нападающий Это'О. И взаимоотношения звезд футбола стали очень быстро портиться.

Получив капитанскую повязку, Это'О начал вмешиваться в работу бразильца. По словам Роберто Карлоса, камерунец пытался контролировать происходящее в клубе, а со временем намеревался занять место тренера команды Гуса Хиддинка. Карлос считает, что Это’О в Махачкале думал не о футболе, а о том, как устроить в клуб своих друзей.

"Я знаю Это'О с 16-летнего возраста. Он всегда был отличным парнем, но порой тянет одеяло на себя в ущерб командным интересам. Вместо того чтобы играть, он был больше занят подписанием игроков для "Анжи", предлагал своих друзей", — откровенничает Роберто Карлос.

В конце концов весной этого года бразилец объявил об уходе из "Анжи", а в начале июня возглавил турецкий "Сивасспор". Вскоре в "Анжи" были пересмотрены приоритеты, стратегия развития и распроданы все звезды команды. В том числе и Это’О, подписавший контракт с лондонским "Челси".

О смене курса развития в "Анжи" Роберто Карлос сказал следующее: "Не думал, что Сулейман Керимов решит так быстро изменить стратегию развития. Если бы я остался в "Анжи", такого бы не произошло. Все игроки, которых мы подписали, ушли. Это называется нехватка опыта. Команда будет выглядеть смешно в Лиге Европы. Если "Анжи" не найдет хорошего тренера и спортивного директора, этот клуб развалится через два года".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анжи Гус Хиддинк Лига Европы Роберто Карлос Сулейман Керимов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form