Роберто Карлоса из "Анжи" выжил Это'О
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бывший игрок и спортивный директор махачкалинского "Анжи" Роберто Карлос заявил, что поведение нападающего команды Самуэля Это'О во многом вынудило его покинуть дагестанский клуб, пишет бразильское издание Globo Esporte.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Роберто Карлос рассказал, что после перехода на административную работу он занимался поддержанием атмосферы внутри команды. Микроклимат был хороший, пока в "Анжи" не появился камерунский нападающий Это'О. И взаимоотношения звезд футбола стали очень быстро портиться.

Получив капитанскую повязку, Это'О начал вмешиваться в работу бразильца. По словам Роберто Карлоса, камерунец пытался контролировать происходящее в клубе, а со временем намеревался занять место тренера команды Гуса Хиддинка. Карлос считает, что Это’О в Махачкале думал не о футболе, а о том, как устроить в клуб своих друзей.

"Я знаю Это'О с 16-летнего возраста. Он всегда был отличным парнем, но порой тянет одеяло на себя в ущерб командным интересам. Вместо того чтобы играть, он был больше занят подписанием игроков для "Анжи", предлагал своих друзей", — откровенничает Роберто Карлос.

В конце концов весной этого года бразилец объявил об уходе из "Анжи", а в начале июня возглавил турецкий "Сивасспор". Вскоре в "Анжи" были пересмотрены приоритеты, стратегия развития и распроданы все звезды команды. В том числе и Это’О, подписавший контракт с лондонским "Челси".

О смене курса развития в "Анжи" Роберто Карлос сказал следующее: "Не думал, что Сулейман Керимов решит так быстро изменить стратегию развития. Если бы я остался в "Анжи", такого бы не произошло. Все игроки, которых мы подписали, ушли. Это называется нехватка опыта. Команда будет выглядеть смешно в Лиге Европы. Если "Анжи" не найдет хорошего тренера и спортивного директора, этот клуб развалится через два года".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анжи Гус Хиддинк Лига Европы Роберто Карлос Сулейман Керимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form