Родченков: "Мутко просил добавить допинг в мочу украинца для победы россиянина"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Джим Уолден рассказал об отношениях своего клиента с российским вице-премьером Виталием Мутко, сообщает британское издание Daily Mail.

"Григорий провел три встречи с Мутко в Сочи. Я понял, что Мутко рассматривает вопрос о сохранении сочинской лаборатории после Олимпиады. Я даже могу сказать, что встречи были в отеле "Азимут" [горнолыжная база около Олимпийского парка]. И в одном из случаев в здании были журналисты.

Мутко и Родченков отправились в район, который был ограничен, но там был стеклянный балкон, на котором Григорий общался с Мутко и бывшим заместителем министра спорта России Юрием Нагорных, и Григорий считает, что репортеры были в состоянии увидеть или сфотографировать их. У Григория сохранились записки, которые были написаны для выгоды Мутко.

Одна из вещей, возмутившая и шокировавшая меня, заключалась в разговоре, который состоялся в 2013 году. Предполагалось, что Родченков должен добавить допинг в мочу украинского конкурента, чтобы он выглядел грязным, и это позволило россиянину победить. Мой клиент нашел оправдание, чтобы не делать этого", — сказал Уолден.

Издание, которое общалось с адвокатом Родченкова представило Мутко подробный список обвинений. Однако отмечается, что помощник вице-премьера сказал: "К сожалению, у господина Мутко очень напряженный график, и он просто не может ответить на ваши вопросы".

Ранее сообщалось, что Родченков готов предоставить в ФИФА доказательства о применении допинга в российском футболе.

В общей сложности Родченков предоставил комиссиям МОК, возглавляемым Освальдом и Шмидом, более 20 отдельных письменных показаний по допингу в России.

Source

Gazeta.ru

Tags

Виталий Мутко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form