Родченков пообещал уничтожить весь олимпийский спорт в России
Foto: AP/Scanpix/LETA

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков пообещал уничтожить российский олимпийский спорт на ближайшие годы.

"Борьба с допингом мне совершенно похер… Я сделаю так, что у меня будет 100 проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие пять лет!" — цитирует Родченкова НТВ.

Он также рассказал, как его пытались уволить из Московской антидопинговой лаборатории. "Когда там один козел сказал, что будем менять директора лаборатории — он меня терпеть не мог, — то ему WADA сказало: хорошо, только директора лаборатории будем назначать мы, возможно, он не из России. То есть я, конечно, сукин сын, но я все-таки свой сукин сын", — отметил функционер.

Ранее Родченков признался, что хотел остаться в России и предлагал "взорвать" Международный олимпийский комитет (МОК) и WADA. Он также рассказал о квартире и машине, полученных за съемки в фильме о допинге.

Еще раньше газета New York Times опубликовала выдержки из личных дневников Родченкова, в которых он рассказывает о том, как обсуждал систему сокрытия допинг-нарушений с российскими спортивными чиновниками.

Родченков переехал в США в январе 2016 года, после чего стал информатором WADA. Он заявил, что российские спортсмены массово применяли допинг на домашней Олимпиаде-2014 в Сочи. В настоящий момент комиссии МОК во главе с Деннисом Освальдом и Самуэлем Шмидом проводят расследование, в результате которого Россия лишилась десяти медалей и первого места в общекомандном зачете тех Игр.

МОК 5 декабря решит, выступят ли россияне на Олимпиаде-2018, которая пройдет в Пхенчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля.

Tags

WADA Международный олимпийский комитет Олимпиада-2014 Олимпиада-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form