Родченков: Россия платила огромные деньги за сокрытие положительных допинг-проб биатлонистов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков предоставил Международному союзу биатлонистов (IBU) новые документы о фактах сокрытия положительных допинг-проб российских спортсменов.

Об этом говорится в промежуточном отчете независимой рабочей группы Международного союза биатлонистов (IBU), который опубликован на официальном сайте организации.

Ранее Родченков заявлял, что бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов платил бывшему главе IBU Андерсу Бессебергу большие суммы денег за сокрытие положительных допинг-проб россиян.

Тихонов назвал утверждения Родченкова ложными, однако свидетельства информатора легли в основу совместного расследования IBU и австрийской полиции в отношении возможного применения допинга российскими спортсменами в период с 2011 года.

О проведении расследования биатлонистов РФ уведомили в ходе полицейского рейда в декабре 2018 года, когда те прибыли в Австрию для выступления на этапе Кубка мира.

Члены рабочей группы IBU недавно связались с Родченковым, который предоставил им новую информацию, а также заявил о намерении и дальше сотрудничать по этому вопросу.

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form