Родившийся в Риге хоккеист подписал контракт с обладателем Кубка Стэнли
Foto: AFP/Scanpix

Обладатель Кубка Стэнли-2015 "Чикаго Блэкхокс" подписал однолетнее соглашение с нападающим питерского СКА Виктором Тихоновым, сообщает Chicago Tribune.

27-летний Виктор Тихонов-младший является полным тезкой и внуком Виктора Васильевича Тихонова — легендарного тренера, работавшего в 70-х годах прошлого века в рижском "Динамо". Затем по его стопам в конце 80-х пошел и Василий Тихонов — отец Тихонова-младшего. Этим и объясняется, что Виктор родился в латвийской столице в 1988 году.

Виктор Тихонов уже выступал в НХЛ в составе "Финикс Койотс", которым был задрафтован в 2008-м. Отыграв за "койотов" 61 матч и отметившись 16 (8+8) очками, молодой нападающий затем прочно осел в АХЛ, пока не вернулся в Россию. В минувшем сезоне Континентальной хоккейной лиги Тихонов выиграл с питерским СКА "Кубок Гагарина", а на прошлогоднем чемпионате мира в Минске завоевал золото и был признан лучшим нападающим турнира.

С "Чикаго", передают североамериканские СМИ, Тихонов подписал однолетний контракт, сумма которого составит 1,04 миллиона долларов. Виктор Тихонов станет третьим россиянином в составе обладателя Кубка Стэнли. Ранее "ястребы" успели подписать игроков сборной России Артемия Панарина и Артема Анисимова.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига АХЛ Виктор Тихонов Кубок Гагарина НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form