Рой Джонс-младший побывал в нокдауне, но выиграл бой
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В польской Лодзи состоялся десятираундовый бой среди боксеров-профессионалов между бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях 43-летним американцем Роем Джонсом-младшим и 29-летним поляком Павлом Глажевским. Раздельным решением судей победу одержал Джонс, а для полутяжа Глажевского поражение стало первым в карьере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На протяжении большей часть боя Джонс имел преимущество в скорости, но при этом не был достаточно активен, чтобы рассчитывать на более уверенную победу. В шестом раунде американец оказался в нокдауне после удара слева, но смог продолжить поединок.

Счет судейских записок: 96-93 и 96-94 в пользу Джонса, 95-94 в пользу Глажевского. При этом неофициальный судья поединка отдал уверенную победу Глажевскому, сообщает allboxing.ru. Глажевский проиграл впервые за 18 боев.

Для Джонса эта победа стала 56-й в карьере (40 нокаутом) и второй подряд после серии из трех поражений, последнее из которых было от россиянина Дениса Лебедева. В 2003 году Джонс выиграл чемпионский титул WBA в тяжелом весе, победив американца Джона Руиса. Защищать этот титул Джонс не стал, вернувшись в весовую категорию до 79,4 килограмма.

Весь бой Роя Джонса и Глажевского

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form