"Ролан Гаррос": прорыв Иванович в четвертьфинал и одиночество Шараповой
Foto: AP/Scanpix

В Париже на Открытом чемпионате Франции по теннису к концу первой недели из россиян осталась только Мария Шарапова. Матч четвертого круга двукратной чемпионки "Роан Гаррос" против чешки Люции Шафаржовой отложен на 1 июня.

Девятая "сеяная" Екатерина Макарова встречалась с сербкой Аной Иванович (7). В стартовом сете при счете 3:3 матч был прерван из-за дождя. Когда игра возобновилась, первая партия осталась за Иванович (7:5), вторая — за Макаровой (6:3), но на решающий сет россиянку не хватило — 1:6.

Иванович впервые в сезоне обыграла соперницу уровня ТОР-20 и впервые с победного для себя "Ролан-Гаррос"-2008 прошла в четвертьфинал парижского турнира.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (19) в четвертом круге обыграла француженку Ализе Корне (29), причем завершила тай-брейк с шестого матчбола. 20-летняя одесситка впервые в карьере вышла в четвертьфинал турнира "Большого шлема". За выход в полуфинал Свитолина сыграет с Иванович, которой по личным встречам уступает 0-6.

В мужской части турнира последний из россиян Теймураз Габашвили не смог навязать затяжную борьбу японцу Кеи Нисикори (5), который впервые стал участников четвертьфинала на "Ролан Гаррос". Следующим соперником японца станет Жо-Вильфред Тсонга (14). Любимец французской публики был сильнее чеха Томаша Бердыха (4).

В двух парах 1/8 финала — швейцаро-французское соперничество. Швейцарец Стэн Вавринка обыграл француза Жиля Симона, а вот поединок Роджера Федерера и Гаэля Монфиса был отложен на следующий день из-за темноты при счете 1-1 по сетам.

31 мая. 1/8 финала

Мужчины

Жо-Вильфред Тсонга (Франция) — Томаш Бердых (Чехия) — 6:3 6:2 6:7 6:3
Кеи Нисикори (Япония) — Теймураз Габашвили (Россия) — 6:3 6:4 6:2
Стэн Вавринка (Швейцария) — Жиль Симон (Франция) — 6:1 6:4 6:2

Матч Гаэль Монфис (Франция) — Роджер Федерер (Швейцария) при счете 4:6, 6:4 отложен на следующий день.

Женщины

Ана Иванович (Сербия) — Екатерина Макарова (Россия) — 7:5 3:6 6:1
Элина Свитолина (Украина) — Ализе Корне (Франция) — 6:2 7:6

Tags

Ана Иванович Мария Шарапова Роджер Федерер Станислас Вавринка

Comment Form