Роман Абрамович может продать "Челси" за 1,17 млрд фунтов
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российский бизнесмен Роман Абрамович готов продать футбольный клуб "Челси" за 1,17 млрд фунтов, сообщает британская газета Times.

Абрамович является единственным владельцем "Челси" и в случае продажи планирует полностью окупить свои расходы на клуб. Он приобрел команду в июне 2003 года за 140 млн фунтов и за 15 лет вложил в нее более 1 млрд.

Forbes оценивает нынешнюю стоимость "Челси" в 1,44 млрд, а согласно аудиторской компании KPMG цена составляет 1,26 млрд.

Весной у Абрамовича возникли проблемы с продлением британской визы, срок действия которой истек в апреле. По данным местной прессы, власти попросили предпринимателя раскрыть происхождение его капитала для предоставления ему новой визы.

В мае Абрамович получил израильский паспорт и отозвал заявление на продление британской визы, поскольку новое гражданство дает ему право находиться на территории Соединенного Королевства до полугода.

В четверг Абрамович принял решение заморозить реконструкцию домашнего стадиона "Челси". "Клуб не установил никаких временных рамок для пересмотра данного решения. Решение было принято в связи с неблагоприятным инвестиционным климатом", — сказано в сообщении клуба.

Стоимость реконструкции стадиона была оценена в 1 млрд фунтов. После реконструкции вместимость арены "Стэмфорд Бридж" должна была увеличиться с 42 до 60 тысяч зрителей. Ремонтные работы были одобрены администрацией Лондона.

В эпоху Абрамовича "Челси" шесть раз стал чемпионом Англии, пять раз взял национальный кубок, трижды — Кубок лиги и еще дважды — Суперкубок страны. Кроме того, в 2012 году лондонский клуб выиграл Лигу чемпионов УЕФА.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Челси" Forbes Роман Абрамович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form