Роналду опять забил и оставил "МЮ" без Лиги чемпионов
Foto: AFP/Scanpix

В футбольной Лиге чемпионов определись первые четвертьфиналисты. Ими стали мадридский "Реал" и дортмундская "Боруссия". Чемпион Испании одержал волевую победу в Англии над "Манчестер Юнайтед" (2:1), а чемпион Германии дома не оставил шансов сильнейшему украинскому клубу "Шахтеру" (3:0).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На "Олд Траффорд" состоялся главный матч дня: "Манчестер Юнайтед" принимал "Реал". В Мадриде команды сыграли вничью — 1:1, а в Манчестере счет был открыт хозяевами поля сразу после начала второго тайма. Нани сумел выцарапать мяч у Рафаэля, прострелить в штрафную "Реала", а Рамос перестарался и оформил автогол — 1:0.

Впрочем, недолго музыка играла для манкунианцев. На 56-й минуте они остались вдесятером. Турецкий арбитр Джюнейт Чакир рассудил, что фол Нани на Арбелоа тянет на красную. Следом наставник "Королевского клуба" Жозе Моуринью отправил в бой Модрича. И хорват уже через семь минут после своего появления нанес блестящйи удар из-за пределов штрафной впритирку со штангой. Голкипер "МЮ" Де Хеа оказался бессилен — 1:1.

Спустя еще три минуты "Реал" вновь отличился. Озил с Игуаином запутали оборону хозяев на правом фланге, последний прострелил на дальний угол, куда коршуном летел Роналду. Он то и замкнул передачу — 1:2. Португалец вновь не стал праздновать свой гол (также он поступил и в мадридском поединке этих команд), отдавая дань уважения клубу, в котором вырос как игрок.

В оставшуюся четверть матча "Манчестер", игравший в меньшинстве, неистово атаковал, а "Реал" раз за разом спасал Диего Лопес. Впрочем, даже если бы английский клуб и забил один мяч, для выхода в следующий раунд ему пришлось бы забивать еще. Но ни того, ни другого болельщики не увидели: "Реал" выиграл при далеко не самой лучшей игре. Это признал после игры и Моуринью: "Сегодня проиграла команда, которая была сильнее. Мы играли очень плохо, но таков футбол. Когда вратарь становится лучшим игроком, это говорит о том, что команда не контролировала игру".

Лига чемпионов

1/8 финала. Ответные матчи

Манчестер Юнайтед Англия — Реал Мадрид Испания 1:2 (0:0)
Голы: Рамос 48 (автогол) — Модрич 66, Роналду 69.

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэл (Валенсия, 87), Рио Фердинанд, Видич, Эвра, Кэррик, Клеверли (Руни, 73), Нани, Уэлбек (Эшли Янг, 81), Гиггз, ван Перси.

Реал: Диего Лопес, Арбелоа (Модрич, 59), Рамос, Варан, Коэнтрау, Хедира, Алонсо, Ди Мария (Кака, 45), Озил (Пепе, 71), Роналду, Игуаин.

Предупреждения: Эвра (18), Арбелоа (38), Кэррик (72), Кака (73), Пепе (88).
Удаление: Нани (56).
5 марта. Манчестер. "Олд Траффорд". 74 959 зрителей.

Первый матч — 1:1

Боруссия Д Германия — Шахтер Украина 3:0 (2:0)
Голы: Ф.Сантана 31, Гетце 37, Блашчиковски 59.

Боруссия: Вайденфеллер, Пишчек, Суботич, Ф. Сантана, Шмельцер, Гундоган (Шахин, 82), Бендер (Кель, 46), Блашчиковски (Гросскройтц, 70), Гетце, Ройс, Левандовски.

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Фернандиньо, Гюбшман (Степаненко, 82), Алекс Тейшейра, Мхитарян, Тайсон (Коста, 46), Луис Адриано.

Предупреждение: Кучер (15).
5 марта. Дортмунд. "Сигнал Идуна Парк". 65 413 зрителей.

Первый матч — 2:2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жозе Моуринью Лига чемпионов Манчестер Юнайтед
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form