Krištianu Ronaldu
Foto: AP/Scanpix

Нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии, лучший футболист мира по итогам прошлого года Криштиану Роналду признался в разговоре с Daily Mirror, что не следит за состоянием своего банковского счета и понятия не имеет, сколько у него денег.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лучший футболист мира 2013 года по версии ФИФА зарабатывает в "Реале" около полумиллиона долларов в неделю. По оценке экспертов Forbes, за 2013 год португалец увеличил свое благосостояние на $ 73 миллиона.

"Я понятия не имею, сколько у меня денег. Мной движет не жажда наживы. Поначалу да, мне нужны были деньги для меня и моей семьи, поскольку вырос в крайней бедности и даже не получал подарков на Рождество. Но потом я перестал следить за состоянием своего счета.", — говорит Роналду.

Криштиану в интервью британскому таблоиду признался, что после завершения карьеры хотел бы оставить неизгладимый след в истории футбола.

"Я люблю футбол, это моя жизнь. Без футбола, я не знаю, что мне делать. У меня есть в запасе семь или восемь лет. Может, чуть больше. Если ноги позволят мне играть до 40 лет, я очень бы этого хотел. И я надеюсь в один прекрасный день оказаться на первой странице истории футбола — вместе с Марадоной и Пеле", — заявил 29-летний футболист.

В минувшем сезоне нападающий в составе "Реала" стал победителем Лиги чемпионов и побил рекорд результативности в этом престижном турнире. В чемпионате Испании команда финишировала на третьем месте, но взяла Кубок страны. На приближающемся мировом первенстве в Бразилии Криштиану Роналду будет выполнять функции капитана сборной Португалии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду Пеле ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form