Роналду — в списке кандидатов в сборную Португалии на матч в Риге
Foto: Reuters/Scanpix

Тренерский штаб сборной Португалии назвал предварительный состав для подготовки к ближайшим матчам — против сборных Кипра и Латвии (9 июня в Риге, а также на Кубок конфедераций, который пройдет в России. В числе кандидатов — лучший футболист мира-2016 форвард "Реала" Криштиану Роналду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в списке — 24 фамилии, в окончательную заявку каждой сборной войдут 23 футболиста. Пять кандидатов выступают за "Спортинг", по три — за "Порту" и "Бенфику", по два — за мадридский "Реал" и "Монако", также есть представители "Зенита", "Интера", "Бешикташа", "Кальяри", "Саутгемптона", "Вест Хэма", "Боруссии" Д, "Барселоны" и "Валенсии".

В июне чемпионам Европы-2016 предстоит серия важных матчей. 3 июня команда проведет товарищеский матч со сборной Кипра, 9 июня — отборочный матч к ЧМ-2018 в Риге на стадионе "Сконто" против сборной Латвии, а 18 июня она стартует Кубок конфедераций в России (17 июня — 2 июля) — турнир с участием восьми сборных примут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Сборная Португалии сыграет в группе A с командами России, Мексики и Новой Зеландии.

Уже известно, что против киприотов Криштиану Роналду не сыграет: именно в этот день в Кардиффе состоится финал Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" и туринским "Ювентусом". В прошлом году главная звезда португальского футбола помог "Реалу" взять Кубок чемпионов, а сборной — победить на ЕВРО во Франции. В ноябре два гола Роналду обеспечили португальцам домашнюю победу в отборе ЧМ-2018 над сборной Латвии, которую тогда тренировал Марьян Пахарь.

В списке кандидатов в сборную Португалии нет полузащитника мюнхенской "Баварии" Ренату Саншеша (автор гола в финале ЕВРО-2016 в ворота французов) и нападающего французского "Лилля" Эдера. Из прошлогоднего состава также отсутствуют Эдуарду, Антони Лопеш, Рикарду Карвалью, Виейринья и Рафа Силва, но вошли Пицци, Бернарду Силва,, Андре Силва, Луиш Нету, Желсон Мартинш, Нелсон Семеду, Бету и Жозе Са.

* * *

Кандидаты в сборную Португалии

Вратари — Бету, Руй Патрисиу (оба — "Спортинг"), Жозе Са ("Порту");

Защитники — Бруну Алвеш ("Кальяри", Италия), Седрик Соареш ("Саутгемптон", Англия), Элизеу, Нелсон Семеду (оба — "Бенфика"), Жозе Фонте ("Вест Хэм", Англия), Луиш Нету ("Зенит", Россия), Пепе ("Реал", Испания), Рафаэл Геррейру ("Боруссия" Д, Германия);

Полузащитники — Адриен Силва ("Спортинг"), Андре Гомеш ("Барселона", Испания), Данилу Перейра ("Порту"), Жоау Мариу ("Интер", Италия), Жоау Моутинью ("Монако"), Пицци ("Бенфика"), Вильям Карвалью ("Спортинг");

Нападающие — Андре Силва ("Порту"), Бернарду Силва ("Монако"), Криштиану Роналду ("Реал", Испания), Желсон Мартинш ("Спортинг"), Нани ("Валенсия", Испания), Рикарду Куарежма ("Бешикташ", Турция).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form