Роналду забил "Манчестеру", но гол праздновать не стал
Foto: AFP/Scanpix

В среду состоялись еще два матча 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов и в обоих были зафиксированы ничейные результаты. Наибольший интерес представлял собой поединок в Мадриде, где "Реал" принимал английский "Манчестер Юнайтед".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На "Сантьяго Бернабеу" команды очень быстро обменялись голами. Сперва на 20-й минуте отличился один из лучших игроков в составе манкунианцев Дэниэл Уэлбек, здорово выпрыгнувший и пробивший головой при исполнении углового.

Спустя 10 минут "Реал" восстановил равновесие благодаря голове Криштиану Роналду, не менее искусно забивший мяч головой. При этом Роналду не стал праздновать гол, а после матча объяснил — почему этого не сделал: "Не праздновал просто из уважения к клубу, который дал мне так много" (Роналду вырос как игрок именно в "МЮ").

В целом же, "Реал" имел преимущество в этом поединке и только благодаря своему голкиперу Де Хеа "МЮ" не пропустил больше одного мяча — 1:1.

Другому матчу дня в Донецке предшествовало печальное известие о авиакатастрофе, случившейся в аэропорту Донецка, где аварийную посадку совершил самолет Ан-24. Погибли пять человек. Матч начался с минуты молчания, а завершился боевой ничьей — 2:2.

"Шахтер" дважды вел в счете после ударов Дарио Срны и Дугласа Косты, но дортмундская "Боруссия" неизменно отыгрывалась. До перерыва вначале это успел сделать Роберт Левандовски, а за три минуты до окончания основного времени матча окончательный результат установил Матс Хуммельс.

Ответные встречи в этих парах пройдут в Манчестере и Дортмунде 5 марта, а через неделю в борьбу вступят еще восемь команд. 19 февраля лондонский "Арсенал" примет мюнхенскую "Баварию", а португальский "Порту" дома сыграет с испанской "Малагой". Днем позже "Галатасарай" в Стамбуле встретится с немецким "Шальке-04", а "Милан" дома примет экзамен у "Барселоны". Или наоборот.

Лига чемпионов. 1/8 финала (первые матчи):

Реал Мадрид Испания — Манчестер Юнайтед Англия 1:1 (1:1)
Голы: Роналду (30) — Уэлбек (20)

Реал: Диего Лопес, Арбелоа, Рамос, Варан, Коэнтрау, Хедира, Алонсо (Пепе, 84), Ди Мария (Модрич, 75), Озил, Роналду, Бензема (Игуаин, 60).

МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Рио Фердинанд, Дж. Эванс, Эвра, Кэррик, Джонс, Уэлбек (Валенсия, 73), Кагава (Гиггз, 64), Руни (Андерсон, 84), ван Перси.

Предупреждения: ван Перси (5), Рафаэл (40), Валенсия (88).
13 февраля. Мадрид. "Сантьяго Бернабеу".

Шахтер Украина — Боруссия Д Германия 2:2 (1:1)
Голы: Срна (31), Коста (68) — Левандовски (41), Хуммельс (87)

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский, Рац, Фернандиньо, Гюбшман, Алекс Тейшейра (Эдуардо, 84), Мхитарян, Тайсон (Коста, 62), Луис Адриано.

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пишчек, Сантана, Хуммельс, Шмельцер, Кель, Бендер, Блашчиковски (Ляйтнер, 80), Гетце, Ройс (Шибер, 90), Левандовски.

Предупреждение: Фернандиньо (69).
13 февраля. Донецк. "Донбасс-Арена"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду Лига чемпионов Манчестер Юнайтед Реал Мадрид
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form