Росберг попросил прощения у Хэмилтона и команды
Foto: Reuters/Scanpix

Лидер нынешнего сезона чемпионата мира Формулы-1 пилот "Мерседеса" немец Нико Росберг после заседания на базе в Бракли принес извинения за инцидент со своим напарником Льюисом Хэмилтоном на Гран-при Бельгии. На 2-м круге гонки в Спа Росберг при обгоне соперника допустил столкновение, в результате для британца Гран-при закончился досрочно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В течение нескольких дней, которые прошли с Гран-при Бельгии, я много думал о том, что произошло, и обсуждал это с командой. Я уже выразил свое сожаление по поводу инцидента, но после встречи с Тото Вольффом, Падди Лоу и Льюисом Хэмилтоном сегодня, мне бы хотелось признать свою ошибку.

Главное правило для нас, как для напарников — мы не должны сталкиваться, но именно это произошло в Спа. Поэтому я прошу прощения у Льюиса и команды. Хочу также извиниться перед болельщиками, которые лишились возможности увидеть нашу борьбу за лидерство.

Мы с Льюисом несем ответственность перед командой, болельщиками, нашими партнерами и "Мерседесом", — написал Росберг на своей странице в фейсбуке, сообщает "Спорт Сегодня".

В свою очередь Хэмилтон заметил, что "мы собрались вместе и обсудили разногласия. Нико и я признали, что оба допустили ошибки. Чувствую, что было бы неправильно указывать пальцем и говорить, кто виноват больше. Важно, что в таких ситуациях мы становимся сильнее как команда. Мы выигрываем и проигрываем вместе".

"Мы с Нико должны продолжать работать, несмотря на сложное время и разногласия. У нас отличная команда, которая напряженно работала для того, чтобы предоставить нам лучшую машину. Важно не забывать об этом и добиваться результатов, которые команда заслуживает.

Сегодня Тото Вольфф и Падди Лоу разъяснили, как мы должны бороться. Нужно действовать справедливо и с уважением относиться друг к другу. Болельщики хотят видеть честную борьбу до конца сезона, и мы намерены подарить им такую борьбу", — цитирует Хэмилтона его официальный сайт.

Команда "Мерседес" выпустила официальное заявление, рассказывающее о позиции коллектива в отношении борьбы Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга друг с другом.

"Тото Вольфф, Падди Лоу, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг сегодня встретились в комнате совещаний в штаб-квартире команды в Бракли, чтобы обсудить события Гран-при Бельгии.

В связи с произошедшим инцидентом были приняты соответствующие санкции. Команда "Мерседес" сохранит приверженность к жестким, честным гонкам, потому что считает это правильным путем к завоеванию чемпионского титула. Такой подход идет на пользу команде, болельщикам и всей "Формуле-1".

Льюис и Нико принимают и согласны с первым правилом команды: на трассе между болидами не должно происходить столкновений. Им было ясно сказано, что в случае повторения подобного инцидента действия команды не будут столь толерантными. Гонщикам разрешено и дальше сражаться друг с другом за титул чемпиона 2014 года", — цитирует заявление "Мерседеса" Autosport.

* * *

Личный зачет чемпионата мира

1. Нико Росберг ("Мерседес") — 220 очков
2. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — 191
3. Даниэль Риккардо ("Ред Булл") — 156
4. Фернандо Алосно ("Феррари") — 119
5. Валттери Боттас ("Уильямс") — 110
6. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 98
7. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") — 69
8. Дженсон Баттон ("Макларен") — 66
9. Кевин Магнуссен ("Макларен") — 45
10. Фелипе Масса ("Уильямс") — 40
11. Кими Райкконен ("Феррари") — 39
12. Серхио Перес ("Форс Индия") — 31
13. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") — 11
14. Ромен Грожан ("Лотус") — 8
15. Даниил Квят ("Торо Россо") — 7
16. Жюль Бьянки ("Маруся") — 2.

Кубок конструкторов

1. "Мерседес" — 411
2. "Ред Булл" — 254
3. "Феррари" — 158
4. "Уильямс" — 150
5. "Макларен" — 111
6. "Форс Индия" — 100
7. "Торо Россо" — 18
8. "Лотус" — 8
9. "Маруся" — 2.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Льюис Хэмилтон Нико Росберг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form