26-летняя российская биатлонистка Татьяна Моисеева уличена в применении допинга на чемпионате мира в Эстерсунде. Эту новость подтвердили сразу пять источников агентства "Весь спорт" в сборной России и Союзе биатлонистов России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вероятно, положительной оказалась проба, взятая у Татьяны Моисеевой после индивидуальной гонки 13 февраля. В случае подтверждения положительной реакции и контрольной пробой "В", результат сборной России в эстафетной гонке 17 февраля будет аннулирован.

Судя по всему, уже 1 марта стало известно о положительной допинг-пробе "А" Моисеевой на чемпионате мира, потому что накануне старта смешанной эстафеты на этапе Кубка мира в Пхенчхане, который состоялся 2 марта, ее неожиданно быстро заменили.

В нынешнем сезоне на счету Моисеевой два подиума на этапах Кубка мира: в финском Контиолахти она заняла второе место в индивидуальной гонке, а в немецком Оберхофе стала третьей в масс-старте. Ранее в применении допинга по ходу сезона была уличена финская спортсменка Кайса Варис, в итоге дисквалифицированная пожизненно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form