Российская биатлонистка скончалась во время гонки
Foto: yakimkina

На проходящем в Тюмени этапе Кубка России по биатлону скончалась 21–летняя спортсменка Алина Якимкина, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У спортсменки, выступавшей за Удмуртскую республику, остановилось сердце во время индивидуальной гонки на 15 километров. Врачи были на месте, но спасти жизнь спортсменки не удалось.

Алина Якимкина становилась призером первенства России.

Позже Министр спорта Удмуртии Игорь Краснов сообщил, что у биатлонистки Якимкиной не было проблем со здоровьем. Однако подруги Якимкиной сообщили, что у спортсменки ранее были проблемы со здоровьем.

"Пару лет назад при диспансеризации у Алины выявили проблемы со здоровьем. Она пила таблетки, делала специальную гимнастику и упражнения для сердца и, как говорила, вылечилась. Ее допускали до соревнований. То, что произошло — полнейший шок. Алина была замечательной подругой2, — рассказали ее подруги газете "Советский спорт".

Фото — СБР

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form