Российская биатлонистка впервые за два года взяла медаль на этапе Кубка мира
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Россиянка Екатерина Юрлова-Перхт завоевала бронзовую медаль в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира по биатлону, который стартовал в австрийском Хохфильцене.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами Юрлова при безошибочной стрельбе показала третий результат, опередив на 0,9 секунды итальянку Лизу Витоцци.

Победительницей гонки стала другая итальянская биатлонистка — Доротея Вирер. На финише она всего на 0,6 секунды опередила занявшую второе место финку Кайсу Мякарайнен. При этом Вирер и Мякарайнен допустили по одному промаху и бежали штрафной круг.

В предыдущий раз представительница России занимала призовое место на этапах Кубка мира 17 декабря 2016 года. Тогда Татьяна Акимова стала третьей в гонке преследования на этапе в чешском Нове-Место.

Отметим, что Екатерина Юрлова-Перхт не является фигурантом уголовного допингового дела, о существовании которого стало известно накануне после ночного визита австрийской полиции в расположение сборной России в Хохфильцене.

Латвийская биатлонистка Байба Бендика финишировала в спринте 51-й и осталась без кубковых очков, но отобралась в гонку преследования. На огневых рубежах она в общей сложности допустила три промаха: два из положения лежа и один — в "стойке". На финише Бендика проиграла победительнице более двух минут.

В пятницу состоится мужской спринт, в котором будут участвовать три латвийских биатлониста: Даумантс Луса, Александр Патриюк и Андрей Расторгуев. Этап Кубка мира в Хохфильцене завершится 16 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form