Российская фигуристка исполнила три четверных прыжка в одной программе
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Российская фигуристка Александра Трусова исполнила три четверных прыжка в произвольной программе в ходе контрольных прокатов сборной к сезону-2019/20, которые прошли 7-8 сентября в московских "Лужниках".

В образе Дейнерис Таргариан из сериала "Игра престолов" спортсменка выполнила четверной лутц и два тулупа.

В марте прошлого года Трусова стала первой в истории фигуристкой, исполнившей два четверных прыжка в одной программе — сальхов и тулуп. Полгода спустя на сентябрьских контрольных прокатах юниорской сборной Трусова довела число четверных прыжков в одной программе до трех.

Напомним, на соревнованиях международного уровня фигуристки еще ни разу не исполняли чисто четвертные прыжки. Трусова ранее делала это на уровне юниорок.

В прошлом сезоне двукратная чемпионка мира среди юниоров дебютировала на взрослом национальном чемпионате, где стала второй.

По словам 15-летней воспитанницы группы Этери Тутберидзе, она не намерена останавливаться на достигнутом.

"Я буду работать над усложнением программы и разучиванием новых прыжков. В произвольной программе мы постарались добавить как можно больше шагов, чтобы она была насыщена не только четверными прыжками. У меня уже был прокат с тремя успешными четверными, как и сегодня. Это было на прокатах в прошлом сезоне, а на соревнованиях у меня пока этого не получалось. Надеюсь, получится", — цитирует Трусову РИА "Новости".

Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова отметилась в "Лужниках" двумя качественными прокатами, а серебряный призер Пхенчхана Евгения Медведева не избежала падения.

Source

NEWSRU.com

Tags

Алина Загитова Евгения Медведева Фигурное катание
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form