Российская фигуристка Валиева выиграла короткую программу на ЧЕ с новым мировым рекордом
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Таллине проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. Во второй соревновательный день в борьбу вступили женщины, которые показали свои короткие программы. В лидеры вышла российская фигуристка Камила Валиева, которая установила очередной мировой рекорд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За чистый прокат 15-летняя Валиева получила 90,45 балла. Это новый мировой рекорд. Предыдущее достижение в короткой программе также принадлежало Валиевой (87,42).

"Эти баллы показывают, что я улучшаюсь, что не просто так работаю на тренировках", — сказала Валиева после проката.

По словам спортсменки, в новогодние праздники у нее были выходные, после которых произошла небольшая раскоординация. "Но сейчас я снова пришла в форму. Нужно ее поддерживать, где-то набирать", — заявила Валиева.

Второе место после короткой программы занимает бельгийка Луна Хендрикс (76,25), на третьей позиции находится россиянка Александра Трусова (75,13). Четвертую строчку занимает ее еще одна российская фигуристка Анна Щербакова (69,05).

Произвольную программу спортсменки представят 15 января. Чемпионат Европы завершится днем позже. По итогам турнира будут сформированы составы сборных для участия в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Валиева 25 декабря выиграла чемпионат России, который проходил в Санкт-Петербурге. Трусова и Щербакова расположились на втором и третьем местах соответственно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Таллин Таллинн Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form