Российская Marussiа живет не по средствам
Foto: Reuters/Scanpix

Российская команда Marussiа F1 Team, участвующая в самом престижном чемпионате мира по автогонкам "Формула-1", ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которые помогут ей удержаться на плаву.

По данным газеты The Guardian, на сегодняшний день долги "конюшни" перевалили за $ 125 миллионов долларов, тогда как ее нынешняя стоимость оценивается в $ 72 миллиона.

В 2010 года команда заняла последнее место в турнирной таблице, что больно ударило по ее финансам. По словам генерального директора команды Энди Уэбба, рост убытков связан прежде всего со значительным объемом инвестиций команды в персонал и развитие инфраструктуры и завода.

29,4% Marussia принадлежит британской банковской группе Lloyds Banking Group, которая в прошлом году предоставила команде 38,4 миллиона фунтов стерлингов, подняв общий объем задолженности Marussia до $ 125,34 миллиона долларов.

Оставшиеся 70,6% команды принадлежат российскому производителю спортивных машин — компании "Маруся". Идейным вдохновителем и руководителем этого проекта является Николай Фоменко — музыкант, актер, радио- и телеведущий.

Tags

Marussia Николай Фоменко Формула-1

Comment Form