football
Foto: stock.xchng

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) утвердила схему проведения чемпионата страны в сезоне-2011/12, который будет проведен по системе "весна-осень-весна".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот чемпионат станет промежуточным для российского чемпионата при переходе на систему розыгрыша "осень-весна", которая принята в большинстве европейских стран. В 2011 году она будет следующей: на первом этапе команды сыграют в два круга, после чего 16 клубов разобьют на две восьмерки. При этом команды сохранят очки, набранные в первой части чемпионата. Затем первая восьмерка продолжит в два круга борьбу за медали, а по итогам турнира во второй группе (также сыграют два круга) определятся клубы, которые покинут премьер-лигу. Также поддержана идея о проведении переходных матчей между командами, которые займут по итогам чемпионата-2011/12 — 13-е и 14-е места и клубами, которые финишируют на третьей и четвертой позициях в первом дивизионе. В общей сложности за полтора года клубы премьер-лиги в следующем чемпионате должны провести по 44 матча.

Утвердить схему розыгрыша первенства страны должен еще исполком РФС, заседание которого пройдет 23 декабря 2010 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form