Российская теннисистка лечится от рака
Foto: AFP/Scanpix

Российская теннисистка Алиса Клейбанова, которая 15 июля отметила свой день рождения, пропустила Ролан Гаррос и Уимблдоне, и уже два месяца находится на лечении в Италии. По ее словам, болезнь серьезна, но спортсменка не унывает и надеется как можно скорее возвратиться на корт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

22-летняя Клейбанова, находящаяся на лечении в Перудже, опубликовала на официальном сайте WTA письмо, в котором обратилась к болельщикам.

"…У меня сейчас трудное время. У меня проблемы со здоровьем — лимфома Ходжкина, одна из форм рака. Я прохожу лечение в Италии и все идет хорошо, но требует большого терпения, и я должна быть сильной, чтобы все это преодолеть.

Хорошая новость, что после лечения, которое продлится еще несколько месяцев, если буду хорошо себя чувствовать, то есть шанс, что я смогу снова играть в теннис. Мне очень этого не хватает — я скучаю по болельщикам и друзьям во всем мире, скучаю по игре, по всему. Теннис был моей жизнью в течение 15 лет", — сообщила она.

"Я прохожу лечение в Италии по нескольким причинам. Во-первых, здесь есть тренировочная база и много близких друзей рядом, так что я как дома. Во-вторых, тут прекрасная больница, которая специализируется на этих проблемах; я обратилась сюда сразу, как только начались проблемы, так что врачи хорошо меня знают. Это лучшее место для меня — окружающие помогают мне оставаться сильной.

Я сильный человек. Я показывала это и раньше. Безусловно, сейчас обстоятельства совсем другие, но после того как это закончится, моя жизнь будет еще лучше, чем раньше. Сейчас я переживаю самый трудный период в жизни, и надеюсь это и останется самым трудным временем. Уверена, что я сумею это все преодолеть — это вопрос времени и терпения", — написала Клейбанова.

Профессиональная карьера российской теннисистки началась в 2003 году, она является обладательницей двух титулов в одиночном и пяти — в парном разряде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form