Российская теннисистка сменила гражданство ради Уимблдона
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российская теннисистка Натела Дзаламидзе, занимающая 44-е место в парном разряде, сменила спортивное гражданство и заявилась на Уимблдон под флагом Грузии, говорится на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дзаламидзе выступала под российским флагом на "Роллан Гаррос" в паре с Камилой Рахимовой. Теннисистки завершили борьбу уже на стадии первого круга.

Дзаламидзе является победительницей двух турниров WTA в парном разряде. Сама девушка тренируется в теннисисном университете Райнера Шуттлера и Александра Васке. В парном рейтинге WTA в 2021 году Натела занимала 59-е место.

В этом году на Уимблдоне не будут играть российские и белорусские теннисисты по решению организаторов турнира. После этого Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и WTA объявили, что спортсмены не получат рейтинговых очков за выступление на этом турнире.

Уимблдон — это турнир "Большого шлема", который ежегодно проводится в Лондоне на травяном покрытии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Россия АТР WTA Теннис Уимблдон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form