Российские биатлонисты выиграли "Рождественскую гонку" в Рупольдинге
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российские биатлонисты Евгения Павлова и Матвей Елисеев выиграли традиционную "Рождественскую гонку", которая в этом году из-за коронавирусных ограничений прошла на биатлонном стадионе в немецком Рупольдинге. В соревнованиях не принимали участия французские и норвежские биатлонисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Смешанный дуэт из России в понедельник победил в масс-старте и закрепил успех в гонке преследования, допустив всего два промаха на восьми рубежах. Павлова и Елисеев финишировали с результатом 33 минуты 6,4 секунды.

Второе место заняли немцы Франциска Пройс и Симон Шемп (+ 7,1 секунды; 3 промаха), третьими финишировали их соотечественники Дениз Херманн и Бенедикт Долль (+25,1; 4).

"Для нас это большой сюрприз. Нам удалось отработать несколько рубежей на ноль, что тоже очень здорово. Мы здесь были без команды, поэтому волновались, но выглядели здорово. Для нашего коллектива это отличная победа. Было очень трудно, тут сложная погода, свежий снег, ветер постоянно менялся на рубеже", - сказал Елисеев в эфире "Матч ТВ".

"Я впервые участвую в таких гонках. Хочу сказать спасибо партнеру за хорошую гонку и точную стрельбу. Это большой праздник для нас, для тренеров, для зрителей", — добавила Павлова.

"Рождественская гонка" является коммерческим стартом. Российские биатлонисты последний раз побеждали в этих соревнованиях в 2017 году. В прошлом году чемпионами стали норвежцы Марте Олсбю-Ройселанн и Ветле Шостад Кристиансен.

Из Рупольдинга Павлова, Елисеев и тренер Алексей Волков поедут в Рамзау и будут готовиться к январским этапам Кубка мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России биатлон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form