Российские фигуристы возмущены судейством
Foto: AFI

Российские танцоры на льду Яна Хохлова и Сергей Новицкий занимают промежуточное пятое место после обязательного танца на чемпионате мира по фигурному катанию, который стартовал во вторник в итальянском Турине. За исполнение "Золотого вальса" они получили 37,70 балла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидируют в соревнованиях олимпийские чемпионы Ванкувера канадцы Тесса Виртю и Скотт Мойр — 44,13 балла, вторыми идут серебряные призеры Игр-2010 американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт (43,25). Замыкают тройку лидеров хозяева льда — итальянцы Федерика Файелла и Массимо Скали (40,85). Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев расположились на 11-й позиции (32,43), а Екатерина Рублева и Иван Шефер — на 16-й (30,5).

Оригинальный танец на чемпионате мира будет исполнен в четверг.

По словам Яны Хохловой и Сергея Новицкого, статус первой пары России в танцах на льду пока никак не изменил отношения к ним судей.

"Прокатом — довольны, оценками — нет", — заявил Новицкий после проката. "Нам уже не раз задавали вопросы, как мы себя ощущаем в роли первой пары и как изменится теперь отношение судей к нам? Вот видим, что пока никак. Наверное, кататься мы разучились", — в свою очередь пожала плечами Хохлова.

Она напомнила, что на чемпионате мира 2008 года в Гетеборге, где пара завоевала бронзовые медали, отношение судей было абсолютно другим. "Тогда мы и канадцев обыграли. Но получается, что с того времени у нас регресс произошел. Естественно, другие тоже не стоят на месте, работают, но все-таки странно", — подчеркнула Яна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form