Tatyana Volosozhar and Maksim Trankov (gold medals), Russia s Yevgeniya Tarasova and Vladimir Morozov
Foto: Sputnik/Scanpix

Сегодня в Братиславе завершился чемпионат Европы по фигурному катанию. Последние медали были разыграны среди танцевальных и спортивных пар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионами Европы среди танцоров стали французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, набравшие по сумме программ 182,71 балла. Серебро завоевали итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте (178,01), а следом остались олимпийские чемпионы Игр с Сочи в команде россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (176,50). Четвертое и пятое места также остались за российскими парами — Викторией Синицыной и Никитой Кацалаповым (172,65), а также Александрой Степановой и Иваном Букиным (165,55).

В конкуренции спортиных пар всех опеределили фавориты — двукратные олимпийские чемпионы Сочи-2014 россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Победа в Братиславе стала для них четвертой на европейских чемпионатах.

Серебро здесь досталось немецкой паре Алена Савченко / Брюно Массо, замкнула тройку призеров еще один российский дуэт Евгения Тарасова / Владимир Морозов (197,55).

Таким образом, российские фигуристы завоевали медали во всех дисциплинах континентального первенства. Максим Ковтун стал бронзовым призером турнира у мужчин, а соревнованиях женщин-одиночниц представительницам России достался весь подиум.

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Братислава (Словакия), 30 января

Танцы. Итоговая классификация.

1. Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон (Франция) — 182,71.
2. Анна Каппеллини / Лука Ланотте (Италия) — 178,01.
3. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (Россия) — 176,50…

Спортивные пары. Итоговая классификация.

1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков (Россия) — 222,66.
2. Алена Савченко / Бруно Массо (Германия) — 200,78.
3. Евгения Тарасова / Владимир Морозов — 197,55…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014 Фигурное катание
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form