Российские гимнастки отказались ехать на этап серии Гран-при в Киев
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Сборная России по художественной гимнастике отказалась от участия в этапе Гран-при в Киеве. Об этом сообщила "РИА Новости" глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, причина отказа кроется в кризисе между Россией и Украиной.

"В связи со сложившейся ситуацией между Россией и Украиной, конечно, на сегодняшний день сборная России в Киев не поедет", — заявила Винер-Усманова.

Турнир в Киеве запланирован на 14-15 марта.

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик и договоры о дружбе и взаимопомощи с ними. Свое решение он объяснил исторической справедливостью, потенциальной опасностью размещения войск НАТО у российских границ, а также желанием завершить восьмилетний конфликт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия сборная России Гимнастика Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form