Российские хоккеисты арестованы за распространение наркотиков
Foto: AFP/Scanpix

В Абакане задержаны два игрока местного клуба "Саяны-Хакасия", выступающего в российской Суперлиге по хоккею с мячом, сообщает "Советский спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ими оказались капитан команды Виталий Лабун и игрок дублирующего состава Владимира Лештаев, а задержаны они по подозрению в незаконном сбыте наркотиков (гашиша).

В отношении Лабуна и Лештаева возбуждены уголовные дела по статье "незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств". Абаканский городской суд продлил срок задержания Виталия Лабуна на 72 часа, а для Владимира Лештаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Интересно отметить, что Лештаев — бывший морской пехотинец. Несколько лет назад он был награжден орденом Мужества за участие в операции по обезвреживанию сомалийских пиратов.

После такого скандала директор клуба "Саяны-Хакасия" Андрей Лабун и старший тренер Виктор Лабун (они — братья) ушли в отставку и на их места назначены уже новые люди.

В чемпионате России "Саяны-Хакасия" занимает 10-е место среди 14 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form