Российские хоккеисты на старте одолели Швейцарию, Дания сенсационно обыграла Чехию
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Пекине начался олимпийский турнир по хоккею. В стартовом матче команда Олимпийского комитета России с минимальным счетом обыграла сборную Швейцарии. В другой встрече дня сборная Дании сенсационно обыграла сборную Чехии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Формула проведения хоккейного турнира осталась такой же, как и на двух предыдущих Олимпиадах — в Сочи и Пхенчхане. На групповом этапе выступают 12 сборных, и все они попадают в плей-офф: четыре лучших — сразу в четвертьфинал, остальные восемь — в 1/8 финала.

В группе А выступают Германия, Канада, США и Китай, в группе В — ОКР (Россия), Швейцария, Чехия и Дания, в группе С — Латвия, Швеция, Финляндия и Словакия.

В стартовом матче турнира сошлись россияне и швейцарцы. Игра получилась очень упорной, жесткой, с обилием единоборств и количестве удалений. Соперники часто играли в большинстве, имели несколько отличных возможностей для взятия ворот — подводила реализация.

В матче был забит всего один гол — за три секунды до конца первого периода. Нападающий россиян Антон Слепышев с нулевого угла набросил на "пятачок" — шайба рикошетом от швейцарского игрока оказалась в воротах.

В другом матче дня состоялась первая сенсация. Дебютант олимпийских турниров сборная Дании нанесла поражение сборной Чехии - 2:1. Лауридсен открыл счет на 12-й минуте, а через 5 минут Ф.Нильсен реализовал буллит - 2:0. В начале второго периода Червенка отыграл одну шайбу, но от поражения чехи не ушли.

Группа В

ОКР — Швейцария 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайба: 1:0 Слепышев (Семенов), 19.57.

Вратари: Федотов — Берра.

Броски: 30-33

Штраф: 14-10

Чехия — Дания 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

Шайбы: 0:1 Лауридсен, 11.21. 0:2 Ф.Нильсен (буллит), 17.23, 1:2 Червенка (Коварж), 23.45.Вратари: Грубец - Дам.Броски: 40-17Штраф: 2-6

Во втором туре россияне сыграют с датчанами (11 февраля), а швейцарцы — с чехами.

Сборная Латвии свой стартовый матч проведет 10 февраля против сборной Швеции (начало - 6.10 утра по латвийскому времени).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 сборная России Олимпиада в Пекине ОКР Олимпиада-2022 сборная России по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form