Хоккейный клуб "Локомотив" из Ярославля подал в суд на Национальную хоккейную лигу (НХЛ), а заодно и на ее клубы — "Калгари Флеймз" и "Эдмонтон Ойлерз". Как сообщает TSN, в отношении ответчиков уже зарегистрированы соответствующие иски в гражданском суде Нью-Йорка. На очереди с жалобой магнитогорский "Металлург".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Российский клуб требуют запретить бывшим хоккеистам ярославской команды Андрею Таратухину и Алексею Михнову выступать в Северной Америке, поскольку во время подписания контрактов с "Калгари" и "Эдмонтоном" у обоих спортсменов были действующие контракты с "Локомотивом".

Спортивный арбитражный суд в России уже постановил, что эти хоккеисты не имеют права выступать ни за одну другую команду, кроме "Локомотива". Юристы, представляющие интересы ярославцев, намерены доказать, что решение российского суда должно действовать и на территории Северной Америки.

"Трудно понять, действительно ли российский клуб с помощью юристов пытается не допустить игроков профессионально играть в Северной Америке или же он более заинтересован в получении финансового вознаграждения в результате гражданского иска с тем, чтобы получить компенсацию за потерю игроков", — отмечается в репортаже TSN.

Напомним, что это уже не первый судебный процесс между российскими и североамериканскими хоккейными клубами по поводу перехода игроков. Ранее иск относительно Александра Овечкина подавало столичное "Динамо", однако положительного результата не добилось. Вряд ли что-то выгорит на сей раз и у "Локомотива". Представитель НХЛ Билл Дэйли в интервью Canadian Press уже заявил: "Российский клуб угрожает лиге и клубам судебным процессом. Мы считаем, что претензии "Локомотива" лишены юридических оснований и намереваемся энергично защищать свою правоту". Тем временем похожую претнзию намерен составить магнитогорский "Металлург" по поводу бегства Евгения Малкина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form