Российские легкоатлеты массово "заболели", узнав о допинг-контроле
Foto: PantherMedia/Scanpix/LETA

Российские спортсмены массово снялись с первенства Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении, узнав про приезд допинг-офицеров из Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщает портал "Чемпионат.com".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в числе отказавшихся стартовать оказалось 36 легкоатлетов: 11 взрослых, четыре юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и семь девушек до 18 лет. Некоторые из тех, кто не снялся и решил стартовать, не финишировали. Таким образом, они избежали процедуры прохождения допинг-контроля.

В ноябре 2017 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить РУСАДА в правах. Российская организация не выполнила два требования: публично не признала существование государственной допинговой системы и не предоставила доступа к пробам, которые опечатаны в московской антидопинговой лаборатории.

Деятельность РУСАДА была приостановлена в ноябре 2015-го, так как Совет WADA счел, что агентство не соответствует кодексу организации. Всероссийская федерация легкой атлетики была уличена в массовых нарушениях и бессрочно дисквалифицирована. Из-за этого все российские легкоатлеты выступают на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form