Российские паралимпийцы шокировали норвежцев и шведов
Foto: www.nrk.no

Паралимпийские сборные Норвегии и Швеции по лыжному спорту были возмущены присутствием российских коллег на сборе в финском Вуокатти, сообщает NRK.no.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Россияне тренируются на трассах, где проводится этап Кубка мира. При этом все российские паралимпийцы по решению Международного паралимпийского комитета (IPC) отстранены от любых международных соревнований.

"Это уже просто за гранью допустимого. Конечно, что случилось, то случилось, но они должны понимать, что им разрешено, а что нет", — рассказал тренер норвежской команды Заль Педерсен.

"Мы думаем, что это просто неприемлемо. Когда мы приехали сюда и увидели русских, то были просто в шоке", — отметил другой тренер Ларс Бергер.

Норвежцы написали жалобу в IPC, однако в организации сообщили, что отстранение россиян не значит запрет на тренировки на трассах Кубка мира. Тем не менее норвежскую сторону такой ответ не удовлетворил и после возвращения из Вуокатти ее представители планируют плотнее пообщаться на эту тему с представителями Международного паралимпийского комитета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Luminor для бизнеса