Российских биатлонистов обязали вернуть более 100 000 евро призовых
Foto: F64

Международный союз биатлонистов обязал россиян Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко, отбывающих дисквалификацию за употребление допинга, вернуть призовые деньги, сообщает интернет-издание Biathlon-Online.de.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юрьева должна вернуть 66,2 тысячи евро, Ахатова — 28,4 тысячи, Ярошенко — 10,975 тыс. Призовые, которые должны вернуть россияне, были выиграны ими в период с декабря 2008 по февраль 2009 года.

Российские биатлонисты попались на употреблении допинга в декабре 2008 года, но официально об этом было объявлено только в феврале 2009 года. Позднее на спортсменов были наложены двухлетние дисквалификации, начало которых ведет отсчет с декабря 2008-го. Таким образом, в декабре этого года Юрьева, Ахатова и Ярошенко имеют право вернуться в спорт. Однако в международных соревнованиях они смогут участвовать только после того, как вернут призовые.

Юрьева и Ярошенко неоднократно заявляли о желании вернуться в биатлон, а Ахатова, скорее всего, карьеру не возобновит. При этом дисквалифицированные спортсмены не смогут участвовать в домашней Олимпиаде 2014 года, которая состоится в Сочи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form