Российский бобслеист похвалил болельщиков Латвии и решил вернуться в армрестлинг
Foto: EPA/LETA

Двукратный медалист Олимпийских игр, российский бобслеист Алексей Воевода, отметил поддержку болельщиками Латвии своей команды на этапе Кубка мира в Санкт-Морице и заявил, что после Олимпиады в Сочи вернется в армрестлинг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разгоняющий Воевода недавно вернулся в состав бобслейной команды России и на последнем этапе Кубка мира-2013/14 в швейцарском Санкт-Морице с пилотом Александром Зубковым занял второе место в двойке, а затем и в экипаже-четверке. Победу, напомним, в четверках одержал латвийский квартет во главе с Оскаром Мелбардисом.

"Этот этап был репетицией. Главный тренер Пьер Людерс перед стартом сказал: "По разгону ничего экстравагантного пока не показывай — удивлять нужно будет в Сочи. Пока будет достаточно разгона, близкого к результату Стивена Холкомба". В итоге, мы даже выиграли у него 0,01. Но, опять же, главный старт еще впереди. Мы даже на чемпионат Европы не едем! Все ментальные усилия направлены именно на Олимпийские игры в Сочи. Эту энергетику, которая появляется перед Олимпиадой, ни с чем не спутаешь. И знаете, не каждый это выдерживает. Многие ломаются, рвутся. Это большая нагрузка и большое давление и ключевое значение тут имеет опыт. А кто у нас самый опытный? Саша Зубков. Вот ему и карты в руки", — приводит слова Алексея Воеводы портал Тeam-russia2014.ru.

Разгоняющий российской команды также добавил: "На последнем этапе мы проявили себя неплохо — старая связка работает эффективно. Хотя нам еще нужно набегиваться. Главное ведь — выиграть не старт, а финиш. Медали дают именно за это. И чтобы выигрывать финиш, должно сложиться много факторов: разгон, выходная скорость, прохождение и много-много всего. Зачастую стартеры проигрывают финиш именно из-за того, что очень далеко убегают на старте. Пилот при таких раскладах может просто не успеть прийти в себя даже с энергетической точки зрения. Хотя в такие моменты на выручку могут прийти болельщики. Вот на этапе в Санкт-Морице было столько болельщиков из Латвии, как будто мы соревновались именно в этой стране, а не в Швейцарии. Они кричали, пели — настоящие молодцы! Очень надеюсь, что в Сочи большинство болельщиков будет именно из России, и они искренне и громко будут поддерживать наших ребят".

В оставшееся до Олимпиады время Воевода будет готовиться дома, в Сочи.
"Я сочинец. Получается уникальный случай — предстоящая Олимпиада для меня по-настоящему домашняя! Продолжу подготовку дома. Чтобы войти в максимальную форму, мне нужен месяц. Знаю, что именно столько мне нужно, чтобы накопить эту самую ментальную силу. Понимаете, спортсмен должен хотеть бегать быстро, а когда перебегаешь — это желание немного притупляется. Об знает Людерс, об этом знает Зубков. Поэтому меня и отправили в Сочи".

Помимо этого Алексей Воевода в интервью "Советскому спорту" заявил, что после Игр-2014 в Сочи вернется в армрестлинг. 33-летний Воевода занимался этим видом спорта еще до того, как начал карьеру бобслеиста (в 2002 году) и является трехкратным чемпионом мира по армрестлингу. Интересно, что при этом Воевода придерживается в системе питания вегетарианства. Алексей не раз утверждал, что лишь отказ от мяса помог ему добиться высоких спортивных результатов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Оскар Мелбардис Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form