На чемпионате мира по боевому самбо в Праге российский боец Федор Емельяненко не успел толком и размяться, как стал обладателем золотой награды, пишет "Спорт-Экспресс". Соперники россиянина попросту отказывались выходить на поединки против него.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четвертьфинале россиянину достался узбек Самад Рустамов, который предпочел за лучшее сняться с поединка. Более принципиальным оказался болгарин Янчо Дмитров, который, продержался против Емельяненко всего 40 секунд. Российский самбист провел серию мощных ударов в голову, затем бросил соперника приемом "через бедро" и завершил схватку удушающим приемом.

На решающую схватку соперники Емельяненко — украинец Владимир Багеза — также предпочел не выходить, снявшись с финального поединка. В итоге получилось, что россиянин выиграл чемпионат мира фактически за 40 секунд,

Сам Емельяненко прокомментировал свое выступление в Праге так: "Четвертая золотая медаль мирового первенства оказалась самой необычной. Впервые за карьеру я встретился с тотальным отказом соперников выходить на ковер. Признаюсь, ранее были случаи, когда мои конкуренты просили помягче бить в голову, дабы избежать нежелательных травм. Были отказы на чемпионате России, а на чемпионате мира-2002, после того как стало известно, что я приму участие в борьбе за золото, из турнирной сетки выбыли сразу 7 конкурентов. Но такого, как в Праге, со мной ранее не было никогда".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form