Российский боксер лишен серебряной медали Олимпиады в Рио
Foto: Sputnik/Scanpix

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне лишил российского боксера Мишу Алояна серебряной медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за допинга, сообщается в решении суда на сайте организации. Об этом пишет "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Российский боксер Миша Алоян уличен в нарушении антидопинговых правил после положительной допинг-пробы на туаминогептан — вещества, запрещенного для приема в соревновательный период", — говорится в сообщении суда. Отмечается, что допинг-проба была взята во время Олимпиады в Бразилии 21 августа 2016 года.

Решением суда результат Алояна на Играх в Рио аннулирован, а его серебряная медаль, завоеванная в категории до 52 кг, должна быть возвращена.

CAS признал, что Алоян, сдавший положительную пробу на запрещенный стимулятор туаминогептан, нарушил антидопинговые правила.

Своей медали из-за положительной допинг-пробы также был лишен бронзовый призер Игр в Рио, румынский тяжелоатлет Габриэл Сынкрэян.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2018 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form