Российский боксер после поражения введен в искусственную кому
Foto: AFP/Scanpix

Российский боксер-супертяжеловес Магомед Абдусаламов после боя против кубинца Майка Переса, который прошел в Нью-Йорке, введен в состояние искусственной комы. На такой шаг врачам пришлось пойти, чтобы свести к минимуму риск от образовавшегося в мозгу боксера тромба, сообщает BoxingScene.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перес победил 32-летнего Абдусаламова единогласным решением судей по итогам десяти раундов боя — 97-92, 95-94, 97-92. Для российского боксера это поражение стало первым в карьере на профессиональном ринге (ранее были 18 побед). Перес же остается непобедимым на ринге.

"В первом раунде я нанес удар левой в голову Переса и повредил руку. После этого я не мог толком сжать руку в кулак и действовать левой рукой так, как мне хотелось бы. Но чемпион — это чемпион, и он был сегодня достойным чемпионом", — сказал Абдусаламов.

Кроме того, рентгеновский снимок показал перелом у боксера левой руки в районе кисти. По словам менеджера Бориса Гринберга, Магомед почувствовал резкую боль в левой кисти еще в первом раунде боя, и именно эта травма не позволила ему развить успех, который он имел в четвертом раунде, а также сказалась на рисунке всего поединка.

Помимо сломанной руки Абдусаламов также повредил нос, который оказался сломанным в начале поединка после точного удара Майка Переса, что сказывалось на дыхании боксера. Кроме того, Абдусаламову предстоит поцедура по удалению небольшого сгустка крови.

Магомед сразу после поединка жаловался лишь на травму руки, но через несколько часов он начал жаловаться на головную боль и плохое самочувствие, и его пришлось госпитализировать. Доктор госпиталя принял решение ввести его в состояние искусственной комы для того, чтобы избежать возможных повреждений головного мозга от образования тромба.

Гринберг выразил надежду, что после восстановления Магомеду будет предоставлен шанс взять реванш у Майка Переса в повторном бою между этими боксерами.

Запись боя Абдусаламов — Перес

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form