Российский боксер-супертяж Поветкин попался на мельдонии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский боксер супертяжелой весовой категории Александр Поветкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний, сообщил в своем Twitter журналист ESPN Дэн Рафаэл.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вскоре эту новость подтвердил агентству ТАСС глава промоутерской компании "Мир бокса", представляющей интересы Поветкина, Андрей Рябинский.

"В крови обнаружили остаточные следы мельдония в очень низкой концентрации. Саша употреблял его в сентябре прошлого года. После 1 января (с этого момента мельдоний попал в список запрещенных — Прим.) — не употреблял. Ситуация неоднозначная. Допинг-проба бралась в апреле", — пояснил Рябинский.

По словам Рябинского, представители Поветкина находятся в постоянном контакте со Всемирным боксерским советом (WBC). Именно под эгидой этой престижной организации 21 мая в Москве Александр Поветкин должен провести титульный бой за звание чемпиона мира с американцем Деонтеем Уайлдером. "Принимать решение о том, состоится бой или нет — будут они", — пояснил промоутер россиянина.

Президент WBC Маурисио Сулейман, в свою очередь, заявил, что организация пока не принимала решение об отмене предстоящего боя спортсмена. "Мы в курсе данной ситуации. Сейчас WBC собирает информацию для проведения расследования. После его завершения все будет объявлено", — заявил Сулейман.

Напомним, что 13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выступило с заявлением по поводу ситуации вокруг запрещенного в спорте с 1 января 2016 года препарата мельдоний, установив его допустимые показатели в допинг-пробах. Допустимым показателем было объявлено содержание менее одного микрограмма на миллилитр этого вещества в пробе, сданной до 1 марта 2016 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Twitter WADA WBC Александр Поветкин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form