Российский чемпион мира ушел в загул и покинул "Лев"
Foto: RIA Novosti/Scanpix/LETA

Чешский хоккейный клуб КХЛ — "Лев" из Праги — расторг контракт с двукратным чемпионом мира в составе сборной России нападающим Николаем Жердевым, сообщает официальный сайт пражской команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сообщении говорится, что соглашение расторгнуто по обоюдному согласию. По словам спортивного директора "Лева" Рашида Хабибулина, Жердев сам попросил отпустить его в Россию, поскольку хоккеист хочет больше времени проводить с семьей. В рядах чешского клуба россиянин успел провести только месяц. За это время он провел в его составе 8 предсезонных матчей и набрал 8 (1+7) очков. То есть в хоккейном плане ничего не предвещало расставание сторон.

Сам нападающий, когда с ним на связь вышли российский СМИ, заявил, что не понимает, о чем идет речь и о расторжении контракта ему ничего не известно. А вот, что заявил "Спорт-Экспрессу" президент КХЛ Александр Медведев: "По нашим данным, Жердев в очередной раз сорвался, ушел в загул. Сейчас мы готовим так называемый кодекс чести игрока КХЛ. И по примеру наших коллег за океаном в случае, если у того или иного хоккеиста проявятся симптомы тяги к алкоголю, будем направлять его на принудительное лечение".

Здесь стоит добавить, что в конце июня контракт с Жердевым расторг мытищинский "Атлант", за который с перерывами опытный форвард выступал с 2006 года (в прошлом регулярном чемпионате набрал 43 очка в 50 играх и еще 8 результативных баллов в 18 матчах плей-офф). Когда вчера главному тренеру "Атланта" Сергею Светлову задали вопрос, не вернется ли Жердев в подмосковную команду, наставник мытищинцев ответил: "Нет, однозначно".

Не взял Жердева к себе и новичок КХЛ владивостокский "Адмирал", когда известный хоккеист (чемпион мира 2009 и 2012 гг.) попал на драфт расширения.

Добавим, что за свою карьеру 28-летний Николай Жердев также выступал за казанский "Ак Барс", московский ЦСКА, "Коламбус Блю Джекетс", "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Филадельфию Флайерс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Медведев КХЛ Нью-Йорк Рейнджерс Филадельфия Флайерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form